Счётчик Яшы
Щучьи котлеты с творогом и салом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Щучьи котлеты с творогом и салом

Рецепты » Второе блюдо » Щучьи котлеты с творогом и салом

Щучьи котлеты с творогом и салом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 800 граммов филе щуки
  • 100 граммов сухого жирного творога
  • 150 граммов подкопченного сала
  • 150 граммов черствой сдобной булки
  • 2 большие луковицы
  • 50–70 граммов укропа
  • растительное масло
  • мука
  • Мелкая соль, свежемолотый черный или белый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и нарежьте лук четвертинками колец. Мелко нарежьте 50 г сала и вытопите в сковороде. Добавьте лук, посолите и обжаривайте до золотистого цвета. Остудите.

2

Срежьте филе щуки с кожи, если она есть. Пройдитесь по мякоти пальцами, проверяя, нет ли косточек. Если есть – вытащите пинцетом. Нарежьте мякоть средними кусками.

3

Оставшееся сало также нарежьте небольшими кусками. Проверните через мясорубку щуку, сало, творог и обжаренный лук.

4

Хлеб натрите на мелкой терке. Укроп очень мелко порубите, удаляя жесткие стебли. Добавьте в рыбный фарш хлеб и укроп, посолите, поперчите, тщательно вымесите и поставьте­ в холодильник на 1 ч.

5

Формируйте мокрыми руками небольшие котлетки, припудривайте их мукой.

6

Жарьте в небольшом количестве масла до румяной корочки с обеих сторон и готовности внутри, пару раз перевернув, примерно 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться