Щучьи котлеты по-печорски
Ingredients
- 1 килограмм филе щуки
- 2 средние картофелины
- 50–70 граммов черствого ржаного хлеба
- мука для панировки
- соленые грибы (белые, волнушки или грузди) для подачи
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, промойте. Хлеб разломайте на кусочки.
2
Пропустите через мясорубку с крупными ячейками щуку, хлеб и картофель. Добавьте соль и перец. Перемешайте до однородности.
3
Разделите фарш на 10–12 частей, примерно по 100 г. Сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке, стряхните излишки.
4
Обжарьте в растительном масле до готовности. Подавайте теплыми или остывшими, с грибами.