Шашлык свиной классический с луком
Ingredients
- Свинина (шея) - 1.5кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Мелкая соль - 2-3 ч.л
- Перец чёрный молотый - 1 ч.л
- Масло растительное - 1-2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шашлык свиной классический с луком.
1
Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на крупные куски .
2
Лук очистить от кожуры и нарезать на полукольца .
3
Можно ещё мельче .
4
Лука должно быть очень много, примерно столько же, сколько и мяса .
5
Соединить в большой ёмкости мясо и лук, и хорошо размять, чтобы лук дал сок .
6
Добавляем пару ложек растительного масла .
7
Солим и перчим по вкусу .
8
Перемешиваем .
9
Оставляем мариноваться, 30 минут достаточно .
10
Насаживаем шашлык на шампура, либо на решётку и жарим на раскаленных углях .
11
Не забываем вовремя переворачивать .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко