Лёгкий куриный шашлык
Ingredients
- Курица 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Майонез 7 ст. л.
- Соевый соус 5 ст. л.
- Приправы и специи 0,5 упаковок
- Лимон 0,5 штук
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем ингредиенты, лук очищаем от кожуры.
Приправа подойдет для птицы, курицы или шашлыка.
Начинаем с курицы.
Необходимо аккуратно порезать ее по суставам.
Складываем порезанную курицу в посуду, где она будет мариноваться.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем к курице.
Готовим маринад, для этого в тарелку наливаем майонез.
Засыпаем приправу, пол пачки.
Добавляем соевый соус.
Затем выжимаем лимон.
Вот и все ингредиенты.
Осталось только перемешать.
Перемешиваем.
Выливаем к курице.
Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на ночь.
После того как шашлык замариновался, его можно жарить на углях.
Обжаривается примерно полчаса, но все зависит от ваших потребностей.
Вот какой вкусный шашлычок получился,!!
Питание
-
240 Калорий
-
1g Углеводы
-
19g Жиров
-
16g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Майонез | 4,2 | 117,25 | 6,825 | 1097,25 |
Приправы и специи | 1,36875 | 0,4075 | 4,78875 | 31,875 |
Лимон | 0,33 | 0,09 | 2,7 | 8,7 |
Соевый соус | 7,5 | 0 | 8,325 | 63,325 |
Курица | 546 | 552 | 0 | 7140 |
Всего в блюде | 561 | 669 | 38 | 8402 |
Всего в 1 порции | 46 | 55 | 3 | 700 |
Всего в 100 граммах | 16 | 19 | 1 | 240 |