Шашлык из скумбрии на шампурах
Ingredients
- Скумбрия потрошенная без головы - 1 кг
- Лимон - Половинка Чеснок - 2 зубчик
- Зира - 1 ч.л
- Кинза - пучок
- Черный перец молотый - по вашему вкусу
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шашлык из скумбрии на шампурах.
1
Скумбрию почистить и порезать на стейки толщиной 3-4 сантиметра .
2
Для маринада измельчите чеснок и кинзу, добавьте сок половины лимона и цедру (очень осторожно не переборщите с цедрой) .
3
Посолите и поперчите по вашему вкусу .
4
В этом соусе мариновать рыбу 30 минут .
5
Разожгите мангал .
6
Пока прогорают угли нанижите скумбрию на шампуры .
7
Через кожу .
8
На среднем жаре готовьте пятнадцать мин..
9
Переворачивайте, чтобы рыбка везде подрумянилась .
10
Подаём обязательно с лимоном.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко