Мясо прекрасно подходит для разнообразных шашлыков, если вы собрались на пикник и решили готовить. Оно на много нежнее и вкуснее привычного куриного, конечно, если не пересушить на углях. Готовится к слову, на скорую руку и очень вкусное, когда поверх мяса образуется хрустящая золотистая корочка. А рецептура маринада весьма простой в реализации – кумин, лук, паприка, острый красный перец и мелкая поваренная соль.
Шашлык из перепелов
Ingredients
- Свежих перепелов – 6 штук.
- Топлённое масло – 50 грам.
- Пшеничной муки – 40 граммов
- Чёрный молотый перец или зира (zira)
- Поваренная соль по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовленных перепелов на 10 минут опускаем в подсоленную воду
Затем нанизываем наши заготовки на вертел
Обмакиваем в расплавленное топлённое масло, посыпаем тмином (узбекской зирой)
Черным перцем, мукой и начинаем жарить на углях, переворачивая время от времени, до образования румяной корочки.
Если из мяса начнёт выделяться ароматный сок, присыпаем мукой.
Перепелов подаём на глубоких тарелках, не снимая с вертела или шампура.
Отдельно готовим нашинкованный лук с тмином (зирой)
Свежие сочные огурцы или красные сезонные помидоры (или полезный салат)
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
Данное блюдо также можно приготовить в духовке Просмотрите также и другие вариации шашлыков: 1. любительский шашлык из баранины, 2. по‑карски из баранины, 3. свинина на шпажках с острым яблочным соусом, 4. морские шашлычки с помидорами черри.