Счётчик Яшы
Шашлык из перепелов - пошаговый фото рецепт с ингредиентами
Готовим на природе/ Шашлык

Нежный шашлык из перепелки

Рецепты » Готовим на природе » Нежный шашлык из перепелки

Мясо прекрасно подходит для разнообразных шашлыков, если вы собрались на пикник и решили готовить. Оно на много нежнее и вкуснее привычного куриного, конечно, если не пересушить на углях. Готовится к слову, на скорую руку и очень вкусное, когда поверх мяса образуется хрустящая золотистая корочка. А рецептура маринада весьма простой в реализации – кумин, лук, паприка, острый красный перец и мелкая поваренная соль.

Шашлык из перепелов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Центральная Азия
Автор: Gotovimuz Обслуживает: 2-3 средних порций
Время подготовки: 20 минут Время готовки: - Общее время приготовления: Не более 40 минут

Ingredients

  • Свежих перепелов – 6 штук.
  • Топлённое масло – 50 грам.
  • Пшеничной муки – 40 граммов
  • Чёрный молотый перец или зира (zira)
  • Поваренная соль по вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовленных перепелов на 10 минут опускаем в подсоленную воду

2

Затем нанизываем наши заготовки на вертел

3

Обмакиваем в расплавленное топлённое масло, посыпаем тмином (узбекской зирой)

4

Черным перцем, мукой и начинаем жарить на углях, переворачивая время от времени, до образования румяной корочки.

5

Если из мяса начнёт выделяться ароматный сок, присыпаем мукой.

6

Перепелов подаём на глубоких тарелках, не снимая с вертела или шампура.

7

Отдельно готовим нашинкованный лук с тмином (зирой)

8

Свежие сочные огурцы или красные сезонные помидоры (или полезный салат)

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Данное блюдо также можно приготовить в духовке

Просмотрите также и другие вариации шашлыков:

1. любительский шашлык из баранины,

2. по‑карски из баранины,

3. свинина на шпажках с острым яблочным соусом,

4. морские шашлычки с помидорами черри.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться