Готовим на природе

Тушеный заяц в сметане

Главная страница » Тушеный заяц в сметане

Тушеный кролик в сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Центральная Азия
Автор блюда: Мировая кулинария Обслуживает: -
Время подготовки: 30 минут Время готовки: - Total Time: Более 1 часа

Ингредиенты блюда

  • Масло – 3 ст.л.
  • Луковицы – 2 штуки
  • Стакан уксуса
  • Часнок - 2 зубчака
  • Свежее мясо зайца – 3 кг
  • Нежная сметана – 2 стакана
  • Пшеничная мука – 2 столовой ложки
  • Посевная морковь и корень петрушки – 2 шт

Пошаговая инструкция приготовления

1

Тушку зайца разрубаем на равные части (почечная, окорочка, лопатки) срезаем лишние плёнки

2

Складываем в миску, заливаем холодной водой с добавлением уксуса (стакан уксуса на 1 литр воды) и оставляем в таком виде на 2-3 часа для маринования.

3

Затем укладываем их на противень или сковородку, солим

4

Прибавляем нарезанные коренья и лук, ставим жариться в горячий духовой шкаф, пока не образуется румяная золотистая корочка (заранее прогретый)

5

Во время жарения надо периодически поливать мясо соком, образовавшимся на противне.

6

Поджаренные куски делим на порции и укладываем в неглубокую посуду,

7

Заливаем соусом (смесь сметаны и сока)

8

Закрываем крышкой и ставим в духовой шкаф на 25 минут для тушения.

(Вариант №2) Можно приготовить его и по-другому

9

Порционные куски держим в маринаде 1 часа, после чего обжариваем на сковороде с маслом, затем укладываем в кастрюлю.

10

Для приготовления соуса сметану и сок, полученный при жарке, вливаем в кастрюлю, солим, ставим на огонь, даём закипеть,

11

Затем добавляем 2 столовые ложки муки (предварительно поджаренной с маслом и разведённой стаканом мясного бульоном или кипячёной водой) и

12

Непрерывно помешивая, провариваем в течении 3-4 минут.

13

После этого соус через ситечко заливаем в посуду с кусочками мяса.

14

При подаче на обеденный стол нужно переложить их на блюдо вместе с соусом, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью петрушки или укропа, на гарнир подойдёт варёный картофель (или жаренный)

15

Особенно вкусным бываем мясо зайца, если перед жарением его нашпиговать

16

Для этого курдючный жир нарезаем кубиками или брусочками длиной 4-5 см и толщиной 0,5 см в мякоти делаем деревянным колышком проколы, куда вставляем сало.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Данное блюдо можно приготовить блюдо с майонезом в мультиварке, в обычной чугунной кастрюле.

Конечно, не всегда можно поймать или подстрелить зайца, вот кролика приобрести легче. Мясо кролика питательно, у него тонкий приятный вкус, из него можно приготовить превосходное жаркое, отличный студень или рагу.

Вам также может понравиться