Национальные блюда

Паста с песто на грецких орехах

Главная страница » Паста с песто на грецких орехах

Паста с соусом песто на грецких орехах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Средиземноморское
By Итальянская кулинария Обслуживает: 4-6 порции
Время подготовки: 30 минут Время готовки: - Total Time: Более 1 часа 30 минут

Как приготовить классическую пасту с соусом песто на грецких орехах в домашних условиях? Как приготовить традиционный соус песто начинающему кулинару?

Ингредиенты блюда

  • 480 граммов спагетти
  • 2 пучка базилика
  • 8 ст.л. тёртого пармезана
  • 12 цельных ядер грецких орехов
  • 2 зубка чеснока
  • 120 мл оливкового масла
  • Для приготовления пасты потребуется:
  • Поваренная мелкая соль
  • Молотый чёрный перец
  • Несколько веточек базилика для подачи

Инструкция

1

Зубки чеснока очистить.

2

Орехи подсушить на сковороде без жира и крупно порубить.

3

Базилик промыть, перебрать, обсушить, крупно порубить и выложить в чашу блендера.

4

Посыпаем чесноком и орехами.

5

Базилик, чесноки орехи в несколько приемов измельчить в мелкую крошку.

6

Посыпаем пармезан и измельчить повторно.

7

Вливая порциями оливковое масло, измельчить массу до консистенции однородного пюре.

8

Добавить соль и перец по вкусу

9

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до "аль-денте"

10

Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и в миске сбрызнуть пасту маслом.

11

Пасту полить соусом и хорошо перемешать.

12

Перед подачей на стол украсить веточками базилика

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Что такое соус песто?

Песто (Итал. “pesto” – переводится как молотый) — это полезный классический итальянский соус зеленого цвета. Изготавливается на основе базилика, семян пинии, вкусного сыра и оливкового масла. Как правило добавляют к макаронам, супу-пюре, пицце или просто намазывают на хрустящий хлеб.

Вам также может понравиться