Готовим на природе

Морские шашлычки с помидорами черри

Главная страница » Морские шашлычки с помидорами черри

Морской шашлык с помидорами черри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - Ужин - Перекус Европа
By Мировая кулинария Обслуживает: 5-6
Время подготовки: 20 минут Время готовки: 25 мин. Total Time: 45 минут

Как приготовить морской шашлычок с помидорами черри на семейном пикнике, на природном отдыхе. Из каких ингредиентов состоит блюдо и маринад? Хотите приготовить необычный шашлык для друзей? Представляем вашему вниманию, необычный пошаговый кулинарный рецепт шашлыков из морепродуктов.

Ингредиенты блюда

  • 600 грам. филе морской рыбы
  • 300 гр. сырых креветок
  • 6 веточек розмарина
  • Свежий сок и тертая цедра 1 лимона
  • 3 зубка чеснока
  • 12-15 мелких помидоров черри
  • 9 ст. л. оливкового масла
  • Поваренная соль и перец

Инструкция

1

Чеснок очистить и истолочь со щепоткой соли.

2

Розмарин промыть под проточной водой, хорошенько обсушить, листики оборвать и порубить.

3

Розмарин и чеснок в глубокой миске соединить с оливковым маслом,

4

Необходимо добавить цедру и сок лимона, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать.

5

Рыбу нарезать крупными кусками, креветки очистить, у каждой надрезать спинку и удалить кишечную жилу.

6

Выложить рыбу и креветки в миску с приготовленной смесью, перемешать, накрыть пищевой пленкой и мариновать 15 минут.

7

Помидоры вымыть, обсушить, добавить к рыбе и креветкам и тщательно перемешать.

8

Деревянные шпажки замочить предварительно в холодной воде.

9

Гриль нагреть. На подготовленные шпажки нанизать, чередуя, креветки, куски рыбы и помидоры. Обжаривать шашлычки на горячем гриле 4-5 минут с каждой стороны.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления блюда: Среднее

Просмотрите также и другие вариации шашлыков: любительский шашлык из баранины, шашлык из перепелов, по‑карски из баранины, свинина на шпажках с острым яблочным соусом.

Вам также может понравиться