Шашлычки из свинины на шпажках на противне
Ingredients
- свинина (мякоть) - 400 гр
- лук - 1 шт.
- аджика сухая - 1 ч.л.
- соевый [Соус] - 2 ст.л.
- Мёд жидкий - 1 ст.л.
- уксус яблочный - 1 ст.л.
- перец черный молотый - 0,25 ч.л.
- паприка молотая - 0,5 ч.л.
- Мелкая соль - 2 щепотки
- масло растительное - 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шашлычки из свинины на шпажках на противне.
На разделочную доску перекладываем кусок свинины и нарезаем его небольшими кусочками .
Заготовку из мяса перекладываем в миску .
Маринад готовим так: в миску перекладываем негустой мед, вливаем соевый соус и яблочный уксус .
Всыпаем молотую паприку, сухую аджику, черный молотый перец и немного соли .
Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения маринада однородного состава .
Очищаем репчатый лук .
Нарезаем его лепестками под размер мясных кусочков .
Лук потом тоже насадим на шпажки вместе с маринованной свининой .
В миску к ингредиентам вливаем приготовленный пикантный маринад .
Перемешиваем содержимое .
Маринуем свинину в прохладном месте в течение часа .
Насаживаем поочередно на замоченные предварительно в воде (на 30 минут) шпажки кусочки свинины и лука .
Шпажки с заготовкой шашлыка укладываем на противень .
Противень нужно застелить фольгой, поверхность которой смазать немного растительным маслом .
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут .
В течение этого времени шпажки с шашлыком перевернуть пару раз .
Аппетитный шашлычок готов .
Подаём его к столу с любимым соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко