Счётчик Яшы
Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Рецепты » Второе блюдо » Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм мякоти бедра индейки
  • 400 миллилитров кокосового молока
  • 4 см корня свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка рыбного или соевого соуса
  • 1,5 столовая ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • кинза и свежий перец чили для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте кокосовое молоко, черный перец и карри. Очистите имбирь и чеснок, натрите на самой мелкой терке, добавьте в кокосовую смесь.

2

Бедро индейки нарежьте продолговатыми кусочками, чтобы они легко нанизывались на тонкие шампуры.

3

Положите индейку в маринад, тщательно перемешайте и оставьте на 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.

4

Тем временем разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом – или разогрейте гриль. Тщательно отряхните индейку от маринада (маринад сохраните), нанижите на шампуры и жарьте на средних углях, часто поворачивая, примерно 15 мин..

5

Смешайте маринад и 150 мл воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и варите 5 мин.. Подайте как соус к шашлыку с кинзой и свежим чили.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться