Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом
Ingredients
- 1 килограмм мякоти бедра индейки
- 400 миллилитров кокосового молока
- 4 см корня свежего имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка рыбного или соевого соуса
- 1,5 столовая ложка порошка карри
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- кинза и свежий перец чили для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте кокосовое молоко, черный перец и карри. Очистите имбирь и чеснок, натрите на самой мелкой терке, добавьте в кокосовую смесь.
Бедро индейки нарежьте продолговатыми кусочками, чтобы они легко нанизывались на тонкие шампуры.
Положите индейку в маринад, тщательно перемешайте и оставьте на 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
Тем временем разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом – или разогрейте гриль. Тщательно отряхните индейку от маринада (маринад сохраните), нанижите на шампуры и жарьте на средних углях, часто поворачивая, примерно 15 мин..
Смешайте маринад и 150 мл воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и варите 5 мин.. Подайте как соус к шашлыку с кинзой и свежим чили.