Шампиньоны в лимонном соке
Ingredients
- Шампиньоны 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 50 мл.
- Свежий лимонный сок 2 ст. л. Коньяк 2 ст. л. Перец черный молотый 1/4 ч. л.
- Мускатный орех на кончике ножа
- Мелкая соль половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук мелко нарезать и обжаривать, пока не станет золотистым (минут 5).
2
Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
3
Добавить к луку и жарить ещё 5 минут.
4
Теперь добавить соль, перец, мускатный орех и лимонный сок.
5
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне пять минут.
6
Влить коньяк и выпарить на сильном огне в течение одной минуты.
7
Переложить в глубокую тарелку и дать остыть.
Питание
-
164 Калорий