Шампиньоны в сухарях
Ingredients
- Шампиньоны — 300 — 400 г
- панировочные сухари — 200 г
- Питьевая вода — 250 — 350 мл
- Пшеничная мука — 150 г
- кукурузный крахмал — 50 г
- разрыхлитель — 0,5 ч. л
- соль — 0,5 ч. л
- сухой Чеснок — 1 щепотка
- Чёрный перец — 1 щепотка
- растительное масло — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шампиньоны хорошо помойте, при необходимости очистите и отрежьте ножки.
2
Смешайте в миске муку, крахмал, разрыхлитель, соль, перец и чеснок.
3
Понемногу вливая воду, приготовьте жидкое тесто.
4
Окунайте грибы в полученное тесто и хорошо обваливайте их в сухарях.
5
Разогрейте масло в глубокой сковороде.
6
Аккуратно опускайте в него грибы и обжаривайте до золотистого цвета в течение 7-10 мин..
7
Осторожно вынимайте и выкладывайте на бумажные полотенца.
8
Немного остудите и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко