Шампиньоны в сливочно-лимонном соусе
Ingredients
- Шампиньоны средние — 450 г
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Чеснок — 4 зубчика
- Куриный бульон (или вода) — 1 стак.
- Сливки 20% — ½ стак.
- Орегано — 1 ч. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец, паприка — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Лимонный сок — ½ ст. л
- Сыр пармезан — 50 г
- Лимонные дольки — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагреваем сковороду на среднем огне с добавлением оливкового масла.
2
Слегка обжариваем чеснок до золотистого цвета.
3
Грибы промываем, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на сковороду к чесноку, несколько раз тщательно перемешиваем.
4
Добавляем бульон, сливки, соль и специи. тщательно перемешиваем.
5
Добавляем измельчённый Пармезан и продолжаем готовить, пока сыр не расплавится.
6
Добавляем лимонный сок, тщательно перемешиваем.
7
Убираем с огня, украшаем блюдо дольками лимона и сразу подаём.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко