Счётчик Яшы
​Шампиньоны в сливочно-лимонном соусе — рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Шампиньоны в сливочно-лимонном соусе

Рецепты » Лёгкие рецепты » Шампиньоны в сливочно-лимонном соусе

Шампиньоны в сливочно-лимонном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Шампиньоны средние — 450 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Куриный бульон (или вода) — 1 стак.
  • Сливки 20% — ½ стак.
  • Орегано — 1 ч. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец, паприка — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Лимонный сок — ½ ст. л
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Лимонные дольки — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагреваем сковороду на среднем огне с добавлением оливкового масла.

2

Слегка обжариваем чеснок до золотистого цвета.

3

Грибы промываем, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на сковороду к чесноку, несколько раз тщательно перемешиваем.

4

Добавляем бульон, сливки, соль и специи. тщательно перемешиваем.

5

Добавляем измельчённый Пармезан и продолжаем готовить, пока сыр не расплавится.

6

Добавляем лимонный сок, тщательно перемешиваем.

7

Убираем с огня, украшаем блюдо дольками лимона и сразу подаём.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться