Счётчик Яшы
Шакарлама с миндалем — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Шакарлама с миндалем

Рецепты » Лёгкие рецепты » Шакарлама с миндалем

Шакарлама с миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Нежареный миндаль – 200 г
  • грецкие орехи – 150 г
  • Пшеничная мука– 600 г
  • Песочный сахар – 2 стакана
  • яйца − 3 шт.
  • сливочное масло − 200 г
  • жирная сметана − 200 г
  • кардамон – 6 коробочек.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите масло на слабом огне и немного остудите.

2

Раздавите коробочки кардамона и извлеките семена.

3

Разотрите их в порошок в ступке.

4

Прокалите на сухой сковородке грецкие орехи, потрите их между ладонями, чтобы избавиться от шелухи, нарежьте орехи крупными кусочками.

5

Миндаль залейте кипятком на десят мин., затем очистите от кожицы – орешки буквально выскальзывают из нее, если сдавить их пальцами.

6

Нарежьте часть миндаля так же, как грецкие орехи, остальное смелите в пыль.

7

Взбейте в миске яйца с сахаром.

8

Понемногу всыпьте муку и миндальную «пыль». Добавьте масло, сметану и молотый кардамон.

9

Вымешивайте 10 мин..

10

Добавьте в тесто резаный миндаль и грецкие орехи, перемесите так, чтобы распределить их равномерно.

11

Раскатайте тесто на столе, припыленном мукой.

12

Вырежьте формочками круглое печенье, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180° С духовке до румяного цвета, примерно 20 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться