Шакарлама с миндалем
Ingredients
- Нежареный миндаль – 200 г
- грецкие орехи – 150 г
- Пшеничная мука– 600 г
- Песочный сахар – 2 стакана
- яйца − 3 шт.
- сливочное масло − 200 г
- жирная сметана − 200 г
- кардамон – 6 коробочек.
Пошаговая рецепт приготовления
Растопите масло на слабом огне и немного остудите.
Раздавите коробочки кардамона и извлеките семена.
Разотрите их в порошок в ступке.
Прокалите на сухой сковородке грецкие орехи, потрите их между ладонями, чтобы избавиться от шелухи, нарежьте орехи крупными кусочками.
Миндаль залейте кипятком на десят мин., затем очистите от кожицы – орешки буквально выскальзывают из нее, если сдавить их пальцами.
Нарежьте часть миндаля так же, как грецкие орехи, остальное смелите в пыль.
Взбейте в миске яйца с сахаром.
Понемногу всыпьте муку и миндальную «пыль». Добавьте масло, сметану и молотый кардамон.
Вымешивайте 10 мин..
Добавьте в тесто резаный миндаль и грецкие орехи, перемесите так, чтобы распределить их равномерно.
Раскатайте тесто на столе, припыленном мукой.
Вырежьте формочками круглое печенье, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180° С духовке до румяного цвета, примерно 20 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко