Сердечки из творожного теста
Ingredients
- нежирный творог — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Пшеничная мука — примерно 300 грам.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Песочный сахар — примерно 100–150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать творог (если очень крупинчатый, то перетереть через сито) и мягкое сливочное масло.
Добавить яйцо и ванилин.
Тщательно перемешиваем.
Всыпать муку и разрыхлитель (лучше сначала грамм 250 примерно, потом остальную, так как влажность творога разная) и замесить тесто.
Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
На стол насыпать тонким слоем сахар, выложить тесто и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной примерно 2–3мм, сверху тоже посыпав сахаром и пройтись скалкой.
Далее к центру завернуть с двух краёв, потом ещё раз и сложить пополам.
Разрезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
Одной стороной ещё раз обмакнуть в сахар и выложить на противень (застелить пергаментом) сахаром сверху.
Руками сформировать сердечки и поставить в разогретую до 190 ºС мин. на 1 минутку.
Оно должно зарумяниться. Ориентируйтесь по своей духовке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко