Сердечки из камбалы с кольцами из сладкого перца
Ingredients
- 4 филе камбалы
- 2 красных сладких перца
- 2 зеленых сладких перца
- 2 желтых сладких перца
- 1 стебель лука-порея (только белая часть)
- 1 лимон
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- щепотка молотой гвоздики
- щепотка белого перца
- Мелкая соль
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
У перцев срежьте верхушки и удалите семена. Нарежьте перцы кольцами шириной 1 см. Лук-порей нарежьте тонкими кружками, промойте и обсушите. Ножом для чистки овощей снимите с лимона длинными лентами цедру и нарежьте ее тонкими продольными полосками. Выжмите из лимона сок.
Разогрейте в большой сковороде 1 ст. л. растительного и сливочное масло. Обжарьте полоски цедры 1 мин.. Добавьте лук-порей, готовьте 3 мин.. Затем положите перцы и готовьте 4 мин.. Уменьшите огонь, приправьте половиной лимонного сока, сахаром, гвоздикой, белым перцем и солью, перемешайте и готовьте еще 6 мин.. Снимите с огня.
Филе камбалы натрите солью. Положите одно филе на разделочную доску и, отступив от хвоста 1 см, разрежьте вдоль на две равные части. Подверните полоски внутрь, придав филе форму сердечка, и закрепите подвернутые концы зубочисткой.
Противень смажьте растительным маслом, поместите на него «сердечки», сбрызните оставшимся лимонным соком и растительным маслом, запеките в разогретой до 190°С духовке 15 мин.. На порционные тарелки разложите овощи, сверху положите «сердечки» из камбалы. Подавайте немедленно.