Сэндвич с ростбифом
Ingredients
- говядина 300 гр.
- хлеб чиабатта 1 батон
- корнишоны маринованные 50 гр.
- лук репчатый 50 гр.
- листья салата 50 гр.
- масло оливковое 40 гр.
- перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
- Для соуса потребуется
- майонез 20 гр.
- горчица сладкая 20 гр.
- мёд 10 гр.
- масло оливковое 40 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 190 градусов.
Говядину (мякоть или вырезку) промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Обвалять мясо в смеси соли и перца, завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 10-12 мин.
Степень прожарки мяса стоит регулировать, ориентируясь на собственный вкус.
Чиабатту разрезать поперёк на 2 части, а потом каждую часть ещё раз разрезать вдоль пополам.
Выложить чиабатту в подходящего размера форму для запекания или на противень и сбрызнуть каждую четвертинку оливковым маслом.
Поставить форму с чиабаттой в духовку на 7 мин. подрумяниться.
Вместо чиабатты можно использовать любой другой хлеб.
Пока мясо и чиабатта готовятся, приготовить соус.
Для этого в небольшой ёмкости смешать майонез, сладкую горчицу и мёд.
Влить оливковое масло и взбить вилкой до получения густой эмульсии.
Достать мясо и чиабатту из духовки и дать им немного остыть.
После чего порезать мясо ломтиками, корнишоны (можно заменить на каперсы) – вдоль пополам, а лук – тонкими кольцами.
Листья салата промыть и обсушить.
Каждый кусочек чиабатты обильно смазать соусом.
На один кусок выложить половину лука и мяса.
На мясо сверху выложить листья салата и корнишоны.
Накрыть вторым куском чиабатты.
Повторить с оставшимися продуктами.
Сэндвич с ростбифом готов.
Подавайте его немедленно.
Питание
-
261 Калорий
-
22,91g Углеводы
-
14,65g Жиров
-
9,2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко