Счётчик Яшы
Семга в фольге, пошаговый видео рецепт на 389 ккал
Второе блюдо

Семга в фольге

Рецепты » Второе блюдо » Семга в фольге

Семга в фольге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 4 стейка лосося или куска филе по 180–200 граммов
  • 1 небольшой кочанчик фенхеля
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посолите семгу и поперчите с обеих сторон. Очистите чеснок и нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Влейте в самую маленькую кастрюльку 5 ст. л. масла, положите чеснок и поставьте на небольшой огонь. Готовьте, пока кусочки чеснока не станут золотистыми. Снимите с огня.

2

Разогрейте духовку до 180 °С. У фенхеля срежьте поврежденные участки внешних листьев.Удалите стебли и зелень. Разрежьте кочанчик­ вдоль пополам и нарежьте по диагонали на 8 секторов, стараясь, чтобы все листочки остались прикрепленными к основанию и не разваливались.

3

Налейте в сковороду пару столовых ложек получившегося ароматного масла (лучше без чеснока). Выложите фенхель и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

4

Сделайте 4 квадрата из фольги. В центр каждого выложите по 2 ломтика фенхеля. На них уложите по 1 рыбному стейку, на рыбу – кусочки чеснока. Полейте маслом.

5

Поднимите края фольги и закрепите так, чтобы над рыбой осталось пространство для выхода пара. Положите «конверты» с рыбой на противень, стоящий в нижней трети духовки. Запекайте 12–15 мин.., в зависимости от толщины стейка. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться