Семга в духовке, запеченная с овощами и орехами
Ingredients
- петрушка 4 столовой ложки
- болгарский перец 1 штуку
- грецкие орехи 60 граммов
- оливковое масло 2 столовой ложки
- сок лимона 1 столовой ложки
- мед 1 чайная ложка
- кокосовое масло 1 столовой ложки
- Мелкая соль 2,3 чайная ложка
- перец 2,3 чайная ложка
- зеленый лук 2 столовой ложки
- цедра лимона 1 чайная ложка
- красная рыба (лососевая 500 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов. Грецкие орехи выложить на противень и отправить в духовку на 8 мин.. По истечении времени немного остудить, нарубить ножом на небольшие кусочки.
В тарелке соединить петрушку (2 ст. л.), зеленый лук (2 ст. л.), оливковое мало (1 ст. л.), цедра лимона, соль и перец (по 1/3 ч. л.) - перемешать. Выложить стейки из красной рыбы на противень застеленный фольгой и обмазать со всех сторон приготовленной смесью. Духовку прогреть до 200 градусов и отправить запекаться рыбу на 17 мин.. По истечении времени достать рыбу и остудить в течении 10 мин., а пока готовится рыба, приступаем к следующему шагу.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшим кубиком. В сковороде на растительном масле обжарить перец на сильном огне в течении 7 мин., перемешивая.
В тарелку выложить обжаренный болгарский перец, добавить оливковое масло (1 ст.л.), сок лимона, мед, кокосовое масло, мелко нарезанную петрушку (2 ст. л.), красный жгучий перец, соль и черный перец (по 1/3 ч. л.), орехи - перемешать.
Остывшую рыбу выложить на тарелку, поверх рыбы выложить приготовленную ореховую смесь.