Семга в апельсиновом соусе с табуле из кус-куса
Ingredients
- семга 350 граммов
- апельсин 1 штуку
- горчица зернистая 20 граммов
- мед 20 граммов
- кус-кус 110 граммов
- помидор 2 штуки
- красный лук 1 штуку
- огурец 2 штуки
- мята 3 листочка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу предварительно осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Посолите, поперчите. Запекайте 15-20 мин.. до готовности.
2
Тем временем, кус-кус в чашке залейте кипятком так, чтобы вода покрывала кус-кус на 1 см. Посолите. Оставьте под крышкой на 5 мин.. Затем, перемешайте.
3
Огурцы и помидоры нарежьте мелкими кубиками, не более 1 см. Очень мелко нарежьте лук, мяту и петрушку. Используйте лук по вкусу, необязательно весь. Овощи смешайте с кус-кусом.
4
Приготовьте соус. Для этого, в сотейник выжмите сок половины апельсина. Добавьте горчицу и мед. Прогрейте 1 мин.. Полейте рыбу перед подачей. Подавайте семгу на табуле из кус-куса с долькой апельсина.
Интересные рецепты Смотреть все