Семга с овощами
Ingredients
- стейки семги– 2 шт. (общим весом около 400 г)
- лимон – 1 штуку
- сладкий перец – 1 штуку
- помидор – 1 штуку
- крупный цукини – 1 штуку
- рафинированное растительное масло – 2 столовой ложки
- белый кунжут – 4 столовой ложки
- Мелкая соль, свежесмолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте стейки семги. Вымойте их и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите. Сложите в миску. Лимон вымойте и разрежьте пополам. Из одной половинки выдавите сок непосредственно на стейки семги. Оставьте на 10 мин..
Овощи вымойте и обсушите. Сладкий перец разрежьте пополам и удалите семена, а также перегородки. Мякоть нарежьте небольшими полосками. Помидор нарежьте кубиками, цукини — ломтиками.
В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите в нее подготовленные овощи. Немного посолите и поперчите. Помешивая, слегка подрумяньте овощи на слабом огне в течение 10 мин.. Они должны стать мягкими.
В другой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Стейки семги обваляйте с обеих сторон в кунжуте и обжарьте на среднем огне до готовности, перевернув один раз через 7 мин..
Распределите по порционным тарелкам слегка обжаренные овощи, сверху выложите стейки семги. Сбрызните рыбу соком из второй половинки лимона и подайте на стол.