Счётчик Яшы
Семга с овощами , пошаговый видео рецепт на 615 ккал
Второе блюдо

Семга с овощами

Рецепты » Второе блюдо » Семга с овощами

Семга с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • стейки семги– 2 шт. (общим весом около 400 г)
  • лимон – 1 штуку
  • сладкий перец – 1 штуку
  • помидор – 1 штуку
  • крупный цукини – 1 штуку
  • рафинированное растительное масло – 2 столовой ложки
  • белый кунжут – 4 столовой ложки
  • Мелкая соль, свежесмолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте стейки семги. Вымойте их и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите. Сложите в миску. Лимон вымойте и разрежьте пополам. Из одной половинки выдавите сок непосредственно на стейки семги. Оставьте на 10 мин..

2

Овощи вымойте и обсушите. Сладкий перец разрежьте пополам и удалите семена, а также перегородки. Мякоть нарежьте небольшими полосками. Помидор нарежьте кубиками, цукини — ломтиками.

3

В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите в нее подготовленные овощи. Немного посолите и поперчите. Помешивая, слегка подрумяньте овощи на слабом огне в течение 10 мин.. Они должны стать мягкими.

4

В другой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Стейки семги обваляйте с обеих сторон в кунжуте и обжарьте на среднем огне до готовности, перевернув один раз через 7 мин..

5

Распределите по порционным тарелкам слегка обжаренные овощи, сверху выложите стейки семги. Сбрызните рыбу соком из второй половинки лимона и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться