Семга под соусом песто со шпинатом
Ingredients
- соус Песто – 3 чайной ложки
- шпинат – 450 граммов
- крупная Морская мелкая соль
- 2 филе семги весом 250 граммов
- оливковое масло – 1 чайной ложки
- сливочное масло – 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шпинат тщательно помыть и обсушить от лишней влаги. Крупно порезать.В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. В центр сковороды выложить филе семги и поджарить с одной стороны 3 мин.ы на среднем огне. Затем перевернуть и выложить на каждое филе соус песто.В эту же сковороду выложить порезанный шпинат, раскрошить сливочное масло и влить 2 ст. л. воды. Накрыть сковороду крышкой. Готовить сначала 2 мин.ы на среднем огне, затем убавить огонь и продолжить тушить еще 15 мин.. Постоянно помешивать шпинат, если необходимо, долить немного воды. Уже готовый шпинат посолить.