Семга под «шубой» из картофельного пюре
Ingredients
- 800 граммов филе семги на коже
- 200 граммов помидоров черри
- 4 веточки тимьяна
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 500 г картофеля
- 3 зубчика чеснока
- 100 г мягкого творожного сыра
- 200 г тертого пармезана
- 50 граммов сливочного масла
- 2 яйца
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите рыбу от чешуи, промойте, обсушите. Посолите рыбу и поперчите.
2
Для пюре сварите очищенный картофель до мягкости в соленой кипящей воде, затем растолките в пюре вместе со сливочным маслом.
3
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, пармезан и творожный сыр, затем вмешайте яйца, взбитые с крахмалом, и перемешайте. Сохраняйте пюре теплым.
4
Рыбу положите на застеленный фольгой и смазанный маслом противень, посыпьте тимьяном. Рядом разложите помидоры черри (крупные разрежьте пополам). Поверх рыбы выложите пюре.
5
Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку, запекайте до золотистой корочки, 25 мин..