Счётчик Яшы
Семга под «шубой» из картофельного пюре, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Семга под «шубой» из картофельного пюре

Рецепты » Второе блюдо » Семга под «шубой» из картофельного пюре

Семга под «шубой» из картофельного пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 800 граммов филе семги на коже
  • 200 граммов помидоров черри
  • 4 веточки тимьяна
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 500 г картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г мягкого творожного сыра
  • 200 г тертого пармезана
  • 50 граммов сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите рыбу от чешуи, промойте, обсушите. Посолите рыбу и поперчите.

2

Для пюре сварите очищенный картофель до мягкости в соленой кипящей воде, затем растолките в пюре вместе со сливочным маслом.

3

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, пармезан и творожный сыр, затем вмешайте яйца, взбитые с крахмалом, и перемешайте. Сохраняйте пюре теплым.

4

Рыбу положите на застеленный фольгой и смазанный маслом противень, посыпьте тимьяном. Рядом разложите помидоры черри (крупные разрежьте пополам). Поверх рыбы выложите пюре.

5

Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку, запекайте до золотистой корочки, 25 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться