Селедку под шубой по-новому
Ingredients
- Свекла - 300 гр
- Майонез - 150 гр
- Картофель - 150 гр
- Морковка - 200 гр
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук красный репчатый - 1 шт
- Сельдь - 1 шт
- Желатин - 20 гр
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Укроп - 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить селедку под шубой по-новому.
Берём обычный набор продуктов для данного вида салата плюс желатин .
Его мы сначала замочим в воде, а затем распарим на водяной бане .
Готовьте его по инструкции на упаковке, но ни в коем случае не кипятите! Теперь возьмем хороший майонез, выложим его в миску и добавим туда растаявший желатин .
Используя погружной блендер тщательным образом его перемешаем до однородной консистенции .
Займемся варочным процессом .
отварить нам нужно свеклу, картошку, яйца и морковку .
После того как всё эти ингредиенты остынут, очистим их от ненужного поверхностного слоя .
Соленую (слабосоленую) сельдь очистим от внутренностей, плавников, головы, костей и кожи .
Красный репчатый лук тоже почистим .
Варёную свеклу нарежем тонкими слайсами .
Пока отложим в сторону .
Измельчим на терке вареную морковь, картофель .
Нарежем меленько лук и яйца .
Перемешиваем всё нарезанные\натертые ингредиенты (кроме свеклы) и заправляем майонезом .
Ну что же .
Все мы подготовили, осталось собрать салат .
Для этого разложим на столе пищевую пленку и выложим на нее свеклу внахлест .
Заполняем всю поверхность .
Это будет первый слой нашего салата .
На свеклу по центру выкладываем начинку из овощей и свеклы .
Сворачиваем всё в рулет или, как у меня, треугольником .
Убираем его в холодильник для застывания .
Перед подачей к столу рулет можно разрезать на порционные кусочки .
Благодаря добавлению желатина салат при нарезке не будет крошиться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко