Счётчик Яшы
Селедка под шубой: 10 классических рецептов пошагово | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов

Селедка под шубой: 10 классических рецептов пошагово

Рецепты » Подборки рецептов » Селедка под шубой: 10 классических рецептов пошагово

Кажется, что интересных салатов, которые можно приготовить из сельди, не так много. Но мы готовы поспорить с этим заблуждением! Поэтому нашли 10 классических рецептов селедки под шубой. Видишь, даже она может быть разной и оригинальной!

Классическая селедка под шубой

Кислое яблоко придает привычной «шубе» новое послевкусие.

Нам потребуется: 500 г картофеля, 500 г свеклы, 500 г моркови, 500 г селедки, 2 яблока, 80 г лука-шалот, перо зеленого лука, 4 яйца, 250 мл майонеза.

Пошаговое приготовление:
1. Отварите овощи до готовности.
2. Мелко Нарежьте яблоко и лук, натри яйца и перемешай с майонезом.
3. Нарежьте морковь, картошку и свеклу в отдельные мисочки, и в каждую добавь немного майонезной смеси.
4. Нарежьте селедку мелким кубиком.
5. Выкладывайте морковь, потом – сельдь, потом – картошку, снова – сельдь и свеклу.
6. При желании – обмажь салат остатками майонезного соуса сверху.

Салаты со свеклой: 20 простых и вкусных рецептов

Селедка под шубой с домашним майонезом

Домашний майонез – очень полезный и универсальный соус, вопреки стереотипам!

Нам потребуется: 500 г картофеля, 500 г свеклы, 500 г моркови, 500 г селедки, 4 яйца и 2 желтка отдельно, 20 мл оливкового масла, 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, любимые специи.

Пошаговое приготовление:
1. Взбей миксером горчицу с желтками, медленно влей растительное масло, а потом – специи и лимонный сок.
2. Отварите все овощи и натри на крупной терке или мелко нарежь.
3. Очисти сельдь от костей и нарежьте тонкими полосками или кубиком.
4. Выкладывай слоями и промазывай каждый майонезом – картошка, селедка, морковь, яйца, свекла.
5. Можешь сделать больше слоев, повторяя последовательность по кругу.

Ленивая селедка под шубой

Это самый быстрый и простой рецепт салата для почти мгновенного ужина!

Нам потребуется: 1 селедка, 2 яйца, 2 картофелины, 1 свекла, майонез.

Пошаговое приготовление:
1. Заранее отвари и охлади картофель, свеклу и яйца.
2. Обильно натрите все на терке, а сельдь Нарежьте мелкими кубиками.
3. Выкладывай слоями картофель, селедку, яйцо и свеклу, промазывая каждый слой майонезом.
4. Остатки майонеза и тертого яйца используй для украшения.

Селедка под шубой с маринованными огурцами

А ещё тут нет картофеля, так что салат получается намного легче!

Нам потребуется: 2 селедки, 2 свеклы, 5 морковок, 2 яблока, 5 маринованных огурцов, 1 луковица, 4 яйца, 500 г майонеза.

Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте селедку полосочками, а лук мелко наруби.
2. Отварную свеклу, маринованные огурцы и сладкие яблоки натри на крупной терке.
3. Измельчите вареные вкрутую яйца.
4. Выкладывай салат слоями: свекла, морковь, яблоки, огурцы с луком сельдь – и так 2-3 раза.
5. Каждый слой промазывай майонезом, и перед подачей убери салат на два ч. в холодильник.

Диетическая селедка под шубой

Кроме картофеля здесь нет ещё и майонеза, так что можешь не волноваться о фигуре!

Нам потребуется: 250 г селедки, 250 г свеклы, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны.

Пошаговое приготовление:
1. Измельчите лук и нарежьте селедку кубиками среднего размера, перемешай и выложите одним слоем.
2. Отварную свеклу натри на крупной терке и выложите вторым слоем.
3. При желании – сделай больше слоев, чередуя сельдь со свеклой.
4. Смешайте сметану со специями по вкусу и обмажь салат.

Желейная селедка под шубой

Такая «шуба» выглядит, как красивый глянцевый десерт – так что обязательно попробуй!

Нам потребуется: 1 селедка, 4 свеклы, 3 яйца, 3 картофелины, 1 морковь, половина луковицы, 200 г майонеза, 15 г желатина, уксус, соль и сахар.

Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте лук кольцами и замаринуй его в уксусе с солью и сахаром.
2. Отварите овощи и яйца, а затем мелко Нарежьте или натри на крупной терке.
3. Выкладывайте в форму слоями картофель, селедку, лук, яйца и морковь, промазывая каждый слой майонезом.
4. Свеклу измельчи блендером, добавьте ещё 3 ст. л. майонеза и влей разведенный в воде и подогретый желатин.
5. Залейте салат свекольным суфле и убери в холодильник минимум на ночь.

Селедка под шубой с овощным муссом

В таком виде удобно делать маленькие закуски на хлебцах или кусочках бородинского хлеба.

Нам потребуется: 200 г свеклы, 100 г моркови, 250 г селедки, 150 г сливочного сыра, 50 г красного лука.

Пошаговое приготовление:
1. Отварите морковь со свеклой, измельчи, сложи в блендер и взбей со сливочным сыром до консистенции мусса.
2. Убери свекольный мусс в холодильник на час, можно – сразу в кондитерском шприце.
3. Мелко Нарежьте филе сельди и наруби красный лук, выложите их на тарталетку.
4. Сверху залей свекольным муссом.

Селедка под шубой рулетом

ещё одна красивая форма подачи классического рецепта!

Нам потребуется: 250 г селедки, 4 свеклы, 3 моркови, 3 картофелины, 150 мл воды, 4 г желатина, 3 яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, 10 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление:
1. Заверните свеклу, морковь и картофель в фольгу и запекай 50 мин. при 190 градусах.
2. Когда овощи остынут, натри их на крупной терке, и точно так же натри вареные яйца.
3. Раствори желатин в холодной воде и оставьте набухать на двадцать мин., а потом – смешай с майонезом.
4. Мелко Нарежьте селедку и лук, смешайте с сахаром, их между собой.
5. Разложи кусок пищевой пленки, смажь его растительным маслом и выложите слой свеклы.
6. Утрамбуй свеклу, смажь майонезом, и по тому же принципу выкладывай остальные слои – морковь, картофель, яйца и сельдь с луком.
7. Туго сверни рулет и прямо в пленке убери на 3 часа в холодильник.

Селедка под шубой с креветками

Ты можешь экспериментировать и с другими морепродуктами, но креветки сочетаются с селедкой лучше всего!

Нам потребуется: 200 г картофеля, 200 г моркови, 200 г свеклы, 150 г майонеза, 150 г селедки, 150 г креветок, 2 яйца, зеленый лук.

Пошаговое приготовление:
1. Отвари, очисти и натри на крупной терке свеклу, морковь и картошку.
2. Свари яйца, отдели желтки и измельчи их в крошку. Белки тебе в этот раз не понадобятся.
3. Измельчите сельдь и нарежьте отварные креветки.
4. Выкладывай слоями, промазывая майонезом: креветки, зеленый лук, картофель, яйцо, селедку, морковь и свеклу.
5. По желанию, обмажь салат майонезом сверху, и на два ч. убери в холодильник.
6. Перед подачей укрась креветками, желтком и зеленым луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться