Селедка под шубой в пленке
Ingredients
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйцо — 5 шт.
- Картофель — 4 шт.
- луковица
- — 1 шт.
- Сельдь — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Майонез — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом необходимо вымыть свеклу, морковь и картофель.
Залейте овощи водой и отправьте на огонь.
Варите до готовности.
Отдельно отварите вкрутую яйца.
Если у вас есть вот такой коврик, то подготовьте кроме пленки также его.
Остывшую и очищенную свеклу натрите на терке.
Выложите ровным слоем на пленку и плотно прижмите.
Добавьте щепотку соли и смажьте по вкусу майонезом.
Яйца очистите и также натрите на терке.
При желании в рецепт приготовления селедки под шубой в пленке можно использовать отдельно слой белков, отдельно - желтков.
Смазав яйца майонезом, плотно прижмите слой и следом распределите тертую морковь.
Опять подсолите немного и добавьте майонез.
Следующим слоем будет тертый картофель.
Его обязательно нужно подсолить, а при желании ещё и поперчить.
Снова плотно прижмите руками и смажьте майонезом.
Сельдь очистите от кожицы и костей.
Нарежьте мелко и соедините с измельченным луком.
Выложите в центр, сформировав небольшую горку.
Наша селедка под шубой в пленке в домашних условиях почти готова.
Осталось только аккуратно завернуть все рулетом и отправить в холодильник, чтобы салат как следует пропитался.
После чего аккуратно снимите пленку и блюдо можно подавать к столу.
По желанию украсьте дополнительно зеленью, например.
Питание
-
157 Калорий