Сельдь карри Karrysild
Ingredients
- филе сельди маринованное 250 гр.
- яблоко 50 гр.
- огурцы маринованные 40 гр.
- лук красный 75 гр.
- Каперсы 5 гр.
- Шнитт-лук 10 гр.
- Свежая сметана 100 мл.
- Майонез 50 мл.
- Горчица дижонская 1/2 ч.л.
- карри молотый 1 ч.л.
- куркума молотая 1/2 ч.л.
- яйцо 2 шт.
- Перец чёрный молотый 1/8 ч.л.
- соль ¼ ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сельдь используется маринованная без добавок.
Вес сельди указан без жидкости.
Яблоко и лук почистить.
Мелко нарезать яблоко, огурцы, каперсы и шнитт-лук.
Смешать сметану, майонез, горчицу, порошок карри и куркуму.
Посолить, поперчить.
Добавить нарезанные ингредиенты и размешать.
Сельдь нарезать порционными кусочками и выложить вместе с маринадом в чистую банку.
Убрать сельдь мариноваться в холодильник на 8 ч.
Яйца сварить вкрутую (10 мин. после закипания).
Остудить, почистить и нарезать пополам.
Подавать сельдь карри c ржаным хлебом или хлебцами, посыпав рубленным шнитт-луком с половинками яиц.
Хранить сельдь в холодильнике не более 2-3 суток.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
154 Калорий
-
2,65g Углеводы
-
11,96g Жиров
-
8,94g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко