Сельдь голландский посол
Ingredients
- Сельдь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лимон — 1/3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л
- Песочный сахар — 6 ч. л
- перец Чёрный горошком — 6 шт.
- Лавровый лист отборный — 3 листика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лимон и лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
2
Селедку разморозить, очистить, снять кожицу.
3
Выложить в банку слоями: овощи и приправы (перец слегка подавить), а также соль и сахар; на овощи – кусочки селедки, сверху на селедку – овощи.
4
Получается примерно 3-х слоев.
5
Сельдь поставить в холодильник на 3 дня для маринования.
6
Перед подачей к столу можно сбрызнуть растительным маслом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко