Сельдь домашнего посола
Ingredients
- филе сельди свежемороженной – 1 килограмм
- Вода – 1,8 литр (минеральная)
- Уксус 9% – 35 мл
- Гвоздика – 8 шт.
- Песочный сахар – 80 грамм
- Поваренная соль – 60 грамм
- Луковица средняя – 1 шт.
- Перец горошек – 10 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Берем филе сельди, снятое с хребта, без кожи и с частично вынутыми пинцетом мелкими косточками.
2
Для маринада лук нарезаем полукольцами и кладем в сотейник.
3
Добавляем газировку и все остальные ингредиенты, кроме сельди.
4
Доводим до кипения и снимаем с огня.
5
Остужаем до теплого и заливаем маринадом рыбу.
6
Оставляем мариноваться на 6-8 ч. в холодильнике (после остывания до комнатной температуры на столе). Подаем.
7
⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко