Лёгкие и простые рецепты

Сельдь домашнего посола

Сельдь домашнего посола

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Сельдь домашнего посола Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: (на 1 кг рыбы):
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • филе сельди свежемороженной – 1 килограмм
  • Вода – 1,8 литр (минеральная)
  • Уксус 9% – 35 мл
  • Гвоздика – 8 шт.
  • Песочный сахар – 80 грамм
  • Поваренная соль – 60 грамм
  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Перец горошек – 10 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Берем филе сельди, снятое с хребта, без кожи и с частично вынутыми пинцетом мелкими косточками.

2

Для маринада лук нарезаем полукольцами и кладем в сотейник.

3

Добавляем газировку и все остальные ингредиенты, кроме сельди.

4

Доводим до кипения и снимаем с огня.

5

Остужаем до теплого и заливаем маринадом рыбу.

6

Оставляем мариноваться на 6-8 ч. в холодильнике (после остывания до комнатной температуры на столе). Подаем.

7

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top