Лёгкие и простые рецепты

Бабагануш с кунжутом

Бабагануш с кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Бабагануш с кунжутом Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Баклажаны — 1 кг
  • Кунжут — 3 ст. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 80 мл
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — по вкусу
  • Петрушка — на ваше усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

1

Баклажаны помыть, прпримерноть вилкой в нескольких местах.

2

 Поставить на двадцать мин. в разогретую до 180 °С духовку, перевернуть и выпекать столько же.

3

 Извлечь мякоть, когда баклажаны остынут.

4

 В блендере смешать кунжутные семечки, чеснок, сока лимона, оливковое масло, соль и перец.

5

 Добавить мякоть баклажан и тщательно взбить.

6

 Выложить бабагануш в тарелку, полить оливковым маслом и посыпать зеленью.

7

Подавать вместе с питой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top