Счётчик Яшы
Сдобные мини-батончики, пошаговый видео рецепт
Батончики

Сдобные мини-батончики

Рецепты » Выпечка » Сдобные мини-батончики

Сдобные мини-батончики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сливочное масло, порезанное кубиками 60 граммов
  • Мелкая соль 1,5-2 чайная ложка
  • сахар 2 столовой ложки
  • теплое молоко 310 миллилитров
  • мука 470-520 граммов
  • сухие дрожжи 1,5 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашу кухонного комбайна или хлебопечки положить масло, соль, сахар и молоко и перемешать на небольшой скорости.

2

Муку (470 гр) просеять и смешать с дрожжами. Добавить в молочно-масленой смеси. Часто бывает, что этого количества муки достаточно, но если тесто Вам кажется очень липким, то добавьте оставшуюся муку, буквально по столовой ложке. Тесто должно получится мягким и эластичным, не липнущим к рукам.

3

Переложить тесто в смазанную маслом глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и теплым влажным полотенцем, оставить на 2-2,5 ч. подходить.

4

Подошедшее тесто немного обмять и разделить на 16 кусочков. Каждый кусочек расплющить или раскатать до толщины 0,5 см. Сформировать батончики.

5

Уложить батончики на застеленный пергаментной бумагой противень, накрыть пищевой пленкой и дать расстояться 30 мин..

6

Разогреть духовку до 190 градусов.

7

На подошедших батончиках сделать по три неглубоких надреза. Выпекать до золотистой корочки. Остудить на решетке

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться