Сдобные мини-батончики
Ingredients
- сливочное масло, порезанное кубиками 60 граммов
- Мелкая соль 1,5-2 чайная ложка
- сахар 2 столовой ложки
- теплое молоко 310 миллилитров
- мука 470-520 граммов
- сухие дрожжи 1,5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
В чашу кухонного комбайна или хлебопечки положить масло, соль, сахар и молоко и перемешать на небольшой скорости.
Муку (470 гр) просеять и смешать с дрожжами. Добавить в молочно-масленой смеси. Часто бывает, что этого количества муки достаточно, но если тесто Вам кажется очень липким, то добавьте оставшуюся муку, буквально по столовой ложке. Тесто должно получится мягким и эластичным, не липнущим к рукам.
Переложить тесто в смазанную маслом глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и теплым влажным полотенцем, оставить на 2-2,5 ч. подходить.
Подошедшее тесто немного обмять и разделить на 16 кусочков. Каждый кусочек расплющить или раскатать до толщины 0,5 см. Сформировать батончики.
Уложить батончики на застеленный пергаментной бумагой противень, накрыть пищевой пленкой и дать расстояться 30 мин..
Разогреть духовку до 190 градусов.
На подошедших батончиках сделать по три неглубоких надреза. Выпекать до золотистой корочки. Остудить на решетке