Сдобное дрожжевое тесто для плюшек
Ingredients
- Свежее молоко — 1 л.
- Сухие дрожжи — 4 Части (пакетики по 7 г)
- Маргарин сливочный — 750 гр.
- Яйца — 10 шт.
- Песочный сахар — 550 гр.
- Ванильный сахар — по вкусу
- Мелкая соль — 2 Щепотки
- Водка — 100 мл. (для пышности теста)
- Пшеничная мука — 3, 5 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала готовим опару..Дрожжи растворяем в теплом молоке (примерно 37°), добавляем 150 г сахара и часть муки (масса должна иметь консистенцию сметаны средней густоты).
Все перемешать и поставить для подъема в духовку на 50 C на 30-45 минут, до увеличения объема в 1,5-2 раза.
Когда опара поднимется добавляем туда яйца, растертые с сахаром и солью, растопленный маргарин, ванилин, водку комнатной температуры и муку.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам.
Накрываем вымешанное тесто полотенцем и ставим в теплое место (например в духовку 50°) на 1-1,5 ч..
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, его нужно обмять, чтобы оно было насыщено кислородом для пышности сдобы, которую мы будем выпекать.
Снова поставить тесто в теплое место и дать подняться во второй раз.
Теперь тесто готово для выпечки.
Питание
-
242 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Сдобное дрожжевое тесто для плюшек»?
— Свежее молоко — 1 л., Сухие дрожжи — 4 Части (пакетики по 7 г) Маргарин сливочный — 750 гр. • Куриные яйца — 10 шт. • Песочный сахар — 550 гр. • Ванильный сахар — По вкусу, Мелкая соль — 2 Щепотки, Водка — 100 мл., (для пышности теста) Пшеничная мука — 3,5 кг
Сколько минут готовится сдобное дрожжевое тесто для плюшек?
— Сдобное дрожжевое тесто для плюшек можно приготовить примерно за 120 мин..
Сколько калорий в «Сдобное дрожжевое тесте для плюшек»?
— Если готовить блюдо на 30 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 242 ккал.
Чем отличается дрожжевое тесто от сдобного дрожжевого теста?
— Сдобное тесто — тесто с содержанием сахара и жиров в сумме не менее 14 % к массе муки. Сдобное тесто может быть как дрожжевым, так и пресным (бездрожжевым). Дрожжевое тесто становится сладким (сдобным), если сахар составляет более 4 % от веса ингредиентов, до этой величины сахар съедают дрожжи в процессе брожения.
Для чего используют сдобное дрожжевое тесто?
— Из дрожжевого сдобного теста пекут булочки, пирожки и пироги с начинками, кулебяки, расстегаи, ватрушки, оладьи, пончики, сахарные крендельки и др.
Как правильно настаивать дрожжевое тесто?
— Если вы готовите тесто заранее, поставьте его в холодильник, там оно будет подходить несколько ч.. В холодильнике можно держать тесто более продолжительное время. Когда тесто подойдет, его следует еще раз обмять. Если в рецепте указаны изюм или цукаты, их добавляют только теперь.
Для чего кладут яйца в сдобное тесто?
— Яйца добавляют чтобы обогатить тесто белками и витаминами, выпечка получается вкуснее и полезнее. Чтобы пирожки и булочки не черствели, надо класть в тесто только желтки.