Счётчик Яшы
Сдобное дрожжевое тесто для плюшек — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт сдобного дрожжевого теста для плюшек

Рецепты » Тесто » Видео-рецепт сдобного дрожжевого теста для плюшек

Сдобное дрожжевое тесто для плюшек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 1 л.
  • Сухие дрожжи — 4 Части (пакетики по 7 г)
  • Маргарин сливочный — 750 гр.
  • Яйца — 10 шт.
  • Песочный сахар — 550 гр.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Мелкая соль — 2 Щепотки
  • Водка — 100 мл. (для пышности теста)
  • Пшеничная мука — 3, 5 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала готовим опару..Дрожжи растворяем в теплом молоке (примерно 37°), добавляем 150 г сахара и часть муки (масса должна иметь консистенцию сметаны средней густоты).

2

Все перемешать и поставить для подъема в духовку на 50 C на 30-45 минут, до увеличения объема в 1,5-2 раза.

3

Когда опара поднимется добавляем туда яйца, растертые с сахаром и солью, растопленный маргарин, ванилин, водку комнатной температуры и муку.

4

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам.

5

Накрываем вымешанное тесто полотенцем и ставим в теплое место (например в духовку 50°) на 1-1,5 ч..

6

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, его нужно обмять, чтобы оно было насыщено кислородом для пышности сдобы, которую мы будем выпекать.

7

Снова поставить тесто в теплое место и дать подняться во второй раз.

8

Теперь тесто готово для выпечки.

Питание

  • 242 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Сдобное дрожжевое тесто для плюшек»?

— Свежее молоко — 1 л., Сухие дрожжи — 4 Части (пакетики по 7 г) Маргарин сливочный — 750 гр. • Куриные яйца — 10 шт. • Песочный сахар — 550 гр. • Ванильный сахар — По вкусу, Мелкая соль — 2 Щепотки, Водка — 100 мл., (для пышности теста) Пшеничная мука — 3,5 кг

Сколько минут готовится сдобное дрожжевое тесто для плюшек?

— Сдобное дрожжевое тесто для плюшек можно приготовить примерно за 120 мин..

Сколько калорий в «Сдобное дрожжевое тесте для плюшек»?

— Если готовить блюдо на 30 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 242 ккал.

Чем отличается дрожжевое тесто от сдобного дрожжевого теста?

— Сдобное тесто — тесто с содержанием сахара и жиров в сумме не менее 14 % к массе муки. Сдобное тесто может быть как дрожжевым, так и пресным (бездрожжевым). Дрожжевое тесто становится сладким (сдобным), если сахар составляет более 4 % от веса ингредиентов, до этой величины сахар съедают дрожжи в процессе брожения.

Для чего используют сдобное дрожжевое тесто?

— Из дрожжевого сдобного теста пекут булочки, пирожки и пироги с начинками, кулебяки, расстегаи, ватрушки, оладьи, пончики, сахарные крендельки и др.

Как правильно настаивать дрожжевое тесто?

— Если вы готовите тесто заранее, поставьте его в холодильник, там оно будет подходить несколько ч.. В холодильнике можно держать тесто более продолжительное время. Когда тесто подойдет, его следует еще раз обмять. Если в рецепте указаны изюм или цукаты, их добавляют только теперь.

Для чего кладут яйца в сдобное тесто?

— Яйца добавляют чтобы обогатить тесто белками и витаминами, выпечка получается вкуснее и полезнее. Чтобы пирожки и булочки не черствели, надо класть в тесто только желтки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться