Счётчик Яшы
Александрийское тесто для куличей – пошаговый рецепт с фото
Куличи/ Тесто

Александрийское тесто для куличей

Александрийское тесто для куличей

Александрийское тесто для куличей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 1 л топленого молока
  • 1 кг. песочного сахара
  • 500 гр. сливочного масла
  • 10 яиц
  • 3 желтка
  • 150 гр. свежих дрожжей
  • 2,5 кг. муки
  • 1 ч.л. мелкой соли
  • 200 гр. изюма
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • 2 ст. л. коньяка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца слегка взбить.

2

Масло комнатной температуры порезать кусочками.

3

Яйца, масло, сахар, теплое молоко, дрожжи смешать и оставить в теплом месте на 12 часов(Я оставила на ночь).

4

Изюм ошпарить кипятком.

5

Миндаль порубить.

6

К массе. Добавить соль, муку, коньяк, изюм, орехи, ванильный сахар и замесить тесто

7

Тесто получается вязкое, мягкое

8

Затем поставить его на расстойку в теплое место на 2 часа.

9

Заполнить формы для куличей тестом на 1/3 объема и оставить на 2 часа подойти еще раз.

10

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут до сухой лучины.

11

Готовые куличи остудить и украсить по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться