Счётчик Яшы
​Сдобная булочка Жираф — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Сдобная булочка жираф

Рецепты » Лёгкие рецепты » Сдобная булочка жираф

Сдобная булочка жираф

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 250 г
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Песочный сахар — 4–5 ст. л
  • Сливочное масло — 50 г
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Дрожжи — 1,5 ч. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Какао — 1 ст. л
  • Куркума — 1–1,5 ч. л
  • Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В слегка тёплом молоке разведите 1 ст. л. сахара, ваниль и дрожжи, дайте постоять 5–10 мин..

2

Добавьте яйцо, оставшийся сахар и соль, влейте растопленное (но не горячее!) сливочное масло и хорошо перемешайте.

3

Просейте 300 г муки, перемешайте до однородности и разделите липкое, вязкое тесто на 3 части в 3 разные ёмкости.

4

Делить удобно на весах, так каждая часть выходит примерно по 250 г.

5

В одну часть теста добавьте какао, в другую — куркуму (количество куркумы зависит от качества специи и производителя), перемешайте и продолжайте добавлять муку, замешивая из каждой части мягкий, но не липкий комочек теста. Всего, вместе с первым добавлением муки, её понадобится примерно 550–580 г. Накройте каждую чашу с тестом полотенцем и уберите в разогретую до 40°С и выключенную духовку на 1,5–2 часа.

6

Затем каждую часть обомните, а форму, в которой будете печь булку, смажьте маслом. Из теста разных цветов отщипывайте по колобочку размером с грецкий орех и распределяйте их по форме в хаотичном порядке в 2–3 ряда.

7

Накройте форму полотенцем и также уберите её в тёплое место на 20–30 мин..

8

Затем аккуратно смажьте поверхность булочки взбитыми яйцом, немного присыпьте сахаром и выпекайте при 180°С до румяного цвета примерно 35 мин., ориентируясь на свою духовку.

9

Готовой сдобе дайте полностью остыть, а затем вынимайте из формы и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться