Щука с томатной пастой
Ingredients
- Щука — 700 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л
- Поваренная соль 3 щепотки
- перец чёрный молотый — 2 щепотки
- Веточки укропа — 4 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л
- Теплая питьевая вода — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Щуку очистите от чешуи, вскройте под головой брюшко и извлеките все внутренности. Тщательно промойте рыбу, как изнутри, так и снаружи. Срежьте голову, хвост и крупные плавники, нарежьте тушку рыбы на порционные части. Лук и морковь очистите, промойте. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте полукольцами. Прогрейте на сковороде растительное масло, поместив емкость на плиту. Выложите морковь и лук, поджарьте на среднем нагреве в течение 3–5 мин..
Выложите томатную пасту и обжарьте все еще примерно 1 мин..
Влейте теплую воду, доведите содержимое емкости до кипения и выложите в подливу кусочки щуки. Накройте крышкой, убавьте нагрев до минимального и потушите в течение 12–15 мин..
Когда рыба потушится, промойте и измельчите укроп, присыпьте сверху и протомите блюдо еще 1 мин. Выключите нагрев.
Выложите щуку в томате на тарелки и подайте к столу горячей, можно дополнить блюдо гарниром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко