Счётчик Яшы
​Щука с томатной пастой — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Щука с томатной пастой

Рецепты » Лёгкие рецепты » Щука с томатной пастой

Щука с томатной пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Щука — 700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Поваренная соль 3 щепотки
  • перец чёрный молотый — 2 щепотки
  • Веточки укропа — 4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Теплая питьевая вода — 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Щуку очистите от чешуи, вскройте под головой брюшко и извлеките все внутренности. Тщательно промойте рыбу, как изнутри, так и снаружи. Срежьте голову, хвост и крупные плавники, нарежьте тушку рыбы на порционные части. Лук и морковь очистите, промойте. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте полукольцами. Прогрейте на сковороде растительное масло, поместив емкость на плиту. Выложите морковь и лук, поджарьте на среднем нагреве в течение 3–5 мин..

2

Выложите томатную пасту и обжарьте все еще примерно 1 мин..

3

Влейте теплую воду, доведите содержимое емкости до кипения и выложите в подливу кусочки щуки. Накройте крышкой, убавьте нагрев до минимального и потушите в течение 12–15 мин..

4

Когда рыба потушится, промойте и измельчите укроп, присыпьте сверху и протомите блюдо еще 1 мин. Выключите нагрев.

5

Выложите щуку в томате на тарелки и подайте к столу горячей, можно дополнить блюдо гарниром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться