Счётчик Яшы
Щи из свежей капусты — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Щи

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежая говядина — 600 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Помидоры — 450 г
  • Растительное масло
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю положить мясо и залить водой.

2

Когда вода закипит снять пену. К мясу положить 1 луковицу и 1 крупно нарезанную морковь.

3

Через пол часа овощи убрать(они больше не нужны), мясо порезать на кусочки, вернуть в бульон, посолить и поставить кастрюлю на медленный огонь.

4

Картофель нарезать брусочками и отправить в бульон.

5

Вторую луковицу нарезать мелкими кубиками.

6

Морковь натереть на крупной терке.

7

Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости, затем положить овощи в бульон.

8

С помидор снять кожицу и нарезать дольками.

9

Молодую капусту нашинковать.

10

Когда картофель будет готов, добавить в щи помидоры и капусту, перец горошком и лавровый лист.

11

Довести до кипения, 10 секунд и снять с огня.

12

Накрыть крышкой и дать настояться 15 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Щи из свежей капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Щи из свежей капусты Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки:  130 мин.

Ingredients

  • свиные ребера или другое мясо на косточке — 800 гр.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • лавровый лист — 2 шт.
  • горошина черного перца — 10 шт.
  • Мелкая соль
  • картофелина средняя — 4 шт.
  • белокочанная капуста (кочерыжку в расчет не берем) — 400 гр.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • яблочный или белый винный уксус — 1 ч. л.
  • небольшой пучок укропа
  • Свежая сметана для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

Ребра кладем в кастрюлю. К ним отправляем надрезанную крест-накрест небольшую луковицу, 2 раздавленных зубчика чеснока, лавровый лист, перец-горошек и соль по вкусу. Вливаем 2,5 литра воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим бульон в течение 1-1,5 часов.

2

Из готового бульона вынимаем мясо и всю ароматическую часть (в этом месте бульон можно процедить).

3

Картофель нарезаем кубиками.

4

Капусту шинкуем.

5

Кладем в бульон капусту и картофель. Варим до мягкости, примерно 20 мин..

6

Тем временем мелко рубим большую луковицу, морковь трем на крупную терку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5 мин..

7

Добавляем томатную пасту и уксус и жарим, помешивая, примерно 1 минуты, до появления характерного сладкого запаха.

8

Кладем зажарку в кастрюлю. Туда же отправляем снятое с костей и нарезанное на кусочки мясо. Варим все вместе примерно 10 минут.

9

Добавляем мелко натертый чеснок и нарубленную зелень, выключаем и даем настояться под крышкой 15 мин..

10

Подаем со сметаной.

Вам также может понравиться