Щи из свежей капусты
Ingredients
- Свежая говядина — 600 г
- Картофель — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Капуста белокочанная — 500 г
- Помидоры — 450 г
- Растительное масло
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю положить мясо и залить водой.
Когда вода закипит снять пену. К мясу положить 1 луковицу и 1 крупно нарезанную морковь.
Через пол часа овощи убрать(они больше не нужны), мясо порезать на кусочки, вернуть в бульон, посолить и поставить кастрюлю на медленный огонь.
Картофель нарезать брусочками и отправить в бульон.
Вторую луковицу нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости, затем положить овощи в бульон.
С помидор снять кожицу и нарезать дольками.
Молодую капусту нашинковать.
Когда картофель будет готов, добавить в щи помидоры и капусту, перец горошком и лавровый лист.
Довести до кипения, 10 секунд и снять с огня.
Накрыть крышкой и дать настояться 15 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Щи из свежей капусты
Ingredients
- свиные ребера или другое мясо на косточке — 800 гр.
- луковица маленькая — 1 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- лавровый лист — 2 шт.
- горошина черного перца — 10 шт.
- Мелкая соль
- картофелина средняя — 4 шт.
- белокочанная капуста (кочерыжку в расчет не берем) — 400 гр.
- морковь средняя — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- яблочный или белый винный уксус — 1 ч. л.
- небольшой пучок укропа
- Свежая сметана для подачи
Пошаговая инструкция приготовления
Ребра кладем в кастрюлю. К ним отправляем надрезанную крест-накрест небольшую луковицу, 2 раздавленных зубчика чеснока, лавровый лист, перец-горошек и соль по вкусу. Вливаем 2,5 литра воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим бульон в течение 1-1,5 часов.
Из готового бульона вынимаем мясо и всю ароматическую часть (в этом месте бульон можно процедить).
Картофель нарезаем кубиками.
Капусту шинкуем.
Кладем в бульон капусту и картофель. Варим до мягкости, примерно 20 мин..
Тем временем мелко рубим большую луковицу, морковь трем на крупную терку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5 мин..
Добавляем томатную пасту и уксус и жарим, помешивая, примерно 1 минуты, до появления характерного сладкого запаха.
Кладем зажарку в кастрюлю. Туда же отправляем снятое с костей и нарезанное на кусочки мясо. Варим все вместе примерно 10 минут.
Добавляем мелко натертый чеснок и нарубленную зелень, выключаем и даем настояться под крышкой 15 мин..
Подаем со сметаной.