Счётчик Яшы
​Щи из квашеной капусты с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт приготовления щей из квашеной капусты с курицей

Рецепты » Первые блюда » Щи » Видео-рецепт приготовления щей из квашеной капусты с курицей

Щи из квашеной капусты с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Квашеная капуста — 300 грам.
  • Филе куриной грудки — 250 г
  • Картошка — 3 шт. = 600 г
  • Морковь — 1 шт. = 80 г
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
  • Томатная паста — 1 ст. л = 30 г
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чёрный перец молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для украшения:
  • Сметана
  • Зеленый лук
  • Сделать полезнее: не обжаривайте лук, морковь и курицу, а отправьте в кипящий суп в сыром виде.
  • Сделать разнообразнее: если вы поклонник классических щей, то вместо филе птицы используйте говядину или телятину. Вместо воды возьмите для щей бульон, подойдет любой: овощной, говяжий или куриный.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук, морковь и картофель очистите.

2

Куриное филе ополосните и просушите бумажным полотенцем.

3

Подготовьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте.

4

Лук нарежьте полукольцами размером 5 мм.

5

Картофель нарежьте соломкой средней толщины.

6

Морковь натрите на крупной терке.

7

Курицу нарежьте небольшими кусочками.

8

В кастрюлю налейте 2 л воды и поставьте кастрюлю на огонь.

9

Когда вода закипит, отправьте в нее картофель и капусту.

10

Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 5 минут до золотистости.

11

Добавьте к луку тертую морковь и жарьте все вместе еще 3 минуты.

12

Добавьте к зажарке томатную пасту и перемешайте.

13

Параллельно разогрейте еще одну сковороду с растительным маслом и в течение 5 минут обжарьте курицу до румяной корочки.

14

Когда картофель и капуста станут достаточно мягкими, добавьте в суп зажарку и курицу

15

Посолите и поперчите по вкусу.

16

Варите щи на медленном огне еще 15 минут.

17

Готовый суп накройте крышкой и дайте ему настояться 30 минут.

18

Практический совет: добавьте в щи специи по вашему вкусу: лавровый лист, душистый перец, сухие травы или тмин.

19

Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко нарубленным зеленым луком и ложкой сметаны.

20

Подайте к щам чесночные пампушки или гренки с чесноком, приготовленные из бородинского хлеба.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашние щи из квашеной капусты с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Щи из квашеной капусты с курицей Загрузка…

Ингредиенты блюда

  • курица весом примерно 1,5 кг – 1 шт.
  • питьевая вода – 4 л
  • перец горошком – 6 шт.
  • квашеная капуста – 1 кг
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт. (130 г)
  • морковь среднего размера – 1 шт. (150 г)
  • сладкий перец – 1 шт. (100 г)
  • растительное масло – 2 ст. л. (34 мл)
  • томат— паста – 2 ст. л. (38 г)
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика (8 г)
  • укроп – 2 веточки (6 г)
  • свежемолотый перец – по вкусу
  • Мелкая соль – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовьте куриный бульон для щей. Курицу вымойте и поместите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте перец горошком и немного посолите. Варите на слабом огне 1,5 ч.

2

Пока готовится бульон, квашеную капусту отожмите, переложите в кастрюлю и залейте холодной питьевой водой так, чтобы она полностью покрыла капусту. Оставьте на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг.

3

Лук для щей очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте соломкой.

4

В сковороде нагрейте масло и, помешивая, обжарьте все подготовленные овощи (5 минут). Добавьте томат-пасту, влейте немного горячего куриного бульона и тушите на слабом огне пять мин..

5

Получившийся бульон процедите в чистую кастрюлю. Отделите куриное мясо от кости. Сложите в миску, залейте небольшим количеством бульона и уберите в холодильник до использования.

6

Кастрюлю с процеженным куриным бульоном поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите квашеную капусту. Снова доведите до кипения и варите 20 минут.

7

Чеснок очистите и пропустите через пресс. В кастрюлю с бульоном и квашеной капустой переложите тушеные овощи. Добавьте лавровый лист, чеснок и куриное мясо. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите пять мин..

8

Укроп вымойте, обсушите и порубите. Лавровый лист удалите из щей. Кастрюлю закройте и оставьте на горячей выключенной плите. Через 10 минут разлейте щи по тарелкам и добавьте в каждую измельченный укроп.

Питание

  • 352,8 Калорий
  • 8,3g Углеводы
  • 26,5 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться