Счётчик Яшы
Сациви по-сталински — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сациви

Видео-рецепт сациви по-сталински

Рецепты » Соусы » Соус Сациви » Видео-рецепт сациви по-сталински

Сациви по-сталински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 ч

Ingredients

  • дичь 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • орехи грецкие молотые 1 стак.
  • чеснок 4 шт.
  • масло топленое 4 ст. л.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • желток яичный 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт..
  • гвоздика 3 шт.
  • корица молотая 1 щеп молотый шафран 2 ч. л.
  • семена кориандра 2 ч. л.
  • уксус винный красный 50 мл.
  • петрушка свежая 50 гр.
  • кинза свежая 50 гр.
  • Мелкая соль по вкусу
  • перец красный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выпотрошенную тушку / тушки уложить в кастрюлю, добавить пучок петрушки, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока, 1 мытую, но не чищенную луковицу.

2

Влить холодную воду, довести до кипения, слегка посолить и варить птицу до готовности.

3

Птицу вынуть, охладить, нарезать порционными кусками.

4

Бульон процедить и охладить.

5

Лук и оставшийся чеснок мелко порубить.

6

Растопить на сковороде масло, пассеровать лук и чеснок до прозрачности.

7

Добавить муку и перемешать, чтобы не было комков.

8

Масса должна приобрести бежевый цвет.

9

Влить в сковороду понемногу 1 стакан теплого бульона.

10

Увеличить огонь, довести соус до кипения и сразу снять с огня.

11

Смешать грецкие орехи с бутоном гвоздики, шафраном, кориандром.

12

Добавить яичный желток, уксус, соль, перец.

13

Все перемешать.

14

В ореховую смесь потихоньку вливать содержимое сковороды, тщательно растирая (можно руками).

15

Кинзу измельчить до состояния пюре, выжать из нее сок в соус.

16

Если соус получился недостаточно жидким, то его можно развести до консистенции жидкой сметаны бульоном.

17

Залить соусом дичь, довести все до кипения, снять с огня и охладить (до 10 часов).

18

Подавать холодным.

Питание

  • 569 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться