Сациви по-сталински
Ingredients
- дичь 1 кг
- лук репчатый 2 шт.
- орехи грецкие молотые 1 стак.
- чеснок 4 шт.
- масло топленое 4 ст. л.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- желток яичный 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт..
- гвоздика 3 шт.
- корица молотая 1 щеп молотый шафран 2 ч. л.
- семена кориандра 2 ч. л.
- уксус винный красный 50 мл.
- петрушка свежая 50 гр.
- кинза свежая 50 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- перец красный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Выпотрошенную тушку / тушки уложить в кастрюлю, добавить пучок петрушки, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока, 1 мытую, но не чищенную луковицу.
Влить холодную воду, довести до кипения, слегка посолить и варить птицу до готовности.
Птицу вынуть, охладить, нарезать порционными кусками.
Бульон процедить и охладить.
Лук и оставшийся чеснок мелко порубить.
Растопить на сковороде масло, пассеровать лук и чеснок до прозрачности.
Добавить муку и перемешать, чтобы не было комков.
Масса должна приобрести бежевый цвет.
Влить в сковороду понемногу 1 стакан теплого бульона.
Увеличить огонь, довести соус до кипения и сразу снять с огня.
Смешать грецкие орехи с бутоном гвоздики, шафраном, кориандром.
Добавить яичный желток, уксус, соль, перец.
Все перемешать.
В ореховую смесь потихоньку вливать содержимое сковороды, тщательно растирая (можно руками).
Кинзу измельчить до состояния пюре, выжать из нее сок в соус.
Если соус получился недостаточно жидким, то его можно развести до консистенции жидкой сметаны бульоном.
Залить соусом дичь, довести все до кипения, снять с огня и охладить (до 10 часов).
Подавать холодным.
Питание
-
569 Калорий