Сардины «а беккафико»
Ingredients
- некрупные свежие сардины 1 килограмм
- молотые сухари 150 граммов
- соленые анчоусы 100 граммов
- кедровые орехи 2 столовой ложки
- изюм 1 столовой ложки
- пучок петрушки
- лавровый лист 6-7 штуки
- оливковое масло «экстра вирджин» 3 столовой ложки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поджарьте сухари, отсыпьте 2/3 всего объема в миску. Петрушку нарежьте, анчоусы измельчите. К сухарям добавьте кедровые орехи, изюм, петрушку и анчоусы.
2
Сардины почистите, удалите хребет, но не разрезайте пополам. Начините фаршем и сверните из каждой рыбы рулетик. Плотно уложите в сковороду, между рулетиками поместите лавровый лист.
3
Посыпьте оставшимися сухарями, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.. При подаче украсьте ломтиками лимона и листьями петрушки.