Счётчик Яшы
Самый быстрый шашлык из говядины — рецепт | GOTOVIM
Быстрые блюда/ Шашлык/ Шашлык из говядины

Быстрый шашлык из говядины

Рецепты » Шашлык » Быстрый шашлык из говядины

Это блюдо готовится на углях практически мгновенно, а подготовка займет не больше времени, чем разжигаются угли. Выбирайте для него самое нежное и быстро готовящееся мясо.

Шашлык из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1–1,3 кг говяжьей вырезки, мякоти лопатки или костреца
  • 2 мясистых сладких красных перца
  • Топленое и оливковое масло
  • Мелкая поваренная соль, Свежемолотый чёрный перец
  • Для острой сальсы нам потребуется:
  • 1 красный острый перец чили
  • 1 большая красная луковица
  • 2 очень спелых помидора
  • 1 лайм

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведите топленое масло до комнатной температуры.

2

Удалите с мяса все пленки.

3

Разрежьте мясо по горизонтали вдоль на 2 пласта, потом каждый из них – пополам по вертикали, а затем поперек на куски по 3,5–4 см.

4

Натрите все куски мяса солью и перцем, а затем топленым маслом, как бы аккуратно втирая его в мякоть.

5

Накройте и дайте мясу полежать 30–60 мин.

6

Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте.

7

Сотрите цедру с лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с оливковым маслом, луком и чили, посолите.

8

Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться, пока готовится все остальное.

9

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо­ прогореть и подернуться седым пеплом.­

10

Сладкий перец нарежьте квадратами со стороной 3 см, очищая от перегородок и семян.

11

Нанизывайте мясо и перец на шампуры, перемежая куски (мясо нужно нанизывать вдоль).

12

Жарьте шашлыки на углях, часто переворачивая, четыре мин.

13

Снимите, дайте полежать на блюде десять мин.

14

Жарьте на углях еще 3–6 мин., до желаемой степени готовности.

15

Перед подачей дайте «отдохнуть» 5 мин.

16

Подавайте обязательно с сальсой.­

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться