Самса с фаршем свинины и луком
Ingredients
- Для теста возьмите:
- Пшеничная мука - 500 гр
- Вода - 200 мл.
- Мелкая соль - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 гр
- Для начинки возьмите
- Свежий свиной фарш- 500 гр
- Лук - 2 шт.
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Для выпечки нам потребуеся:
- Яйцо - 1 шт.
- Кунжут - 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить самса с фаршем свинины и луком.
Начнём с приготовления теста .
Для это в просеянную муку добавьте соль и хорошо перемешайте венчиком .
В сухую смесь добавьте яйцо и воду .
Хорошо перемешайте сначала венчиком, а потом вымесите руками .
Тесто должно получиться достаточно крутым .
Заверните его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на пятнадцать мин..
Как только пройдёт 15 минут, достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт .
Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и сверните в рулет .
Получившийся рулет снова уберите в холодильник на один час .
Пока тесто отстаивается в холодильнике, приготовьте начинку .
Лук перекрутите в мясорубке .
Добавьте лук к фаршу .
Посолите и поперчите по вкусу .
По желанию можно добавить и другие специи (зира, паприка) .
Хорошо перемешайте полученную начинку .
После того, как тесто пробыло в холодильнике 1 час, раскатайте его и вырежете круги .
В середину выложите начинку и скрепите края теста до середины .
Скрепляем перпендикулярно тесто .
Продолжаем лепить самсу .
Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите самсу швом вниз .
Смажьте самсу взбитым яйцом .
Посыпьте кунжутом .
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте самсу полчаса , ориентируясь на цвет (он должен стать золотистым).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все