Нежное домашнее сало
Ingredients
- Нам понадобится:
- 1 кг сала
- 1 ст. соли
- 0,5 ст. сахара
- 1 литра воды
- Чёрный перец горошком
- Лавровый лист
- Чеснок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Добавь в воду соль, сахар, перец, лавровый лист. Доведи до кипения и остуди.
2
Нарежь мелко чеснок или надави и посыпь им сало.
3
Полученным рассолом залей сало.
4
Пусть один день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнике.
5
Потом выложи на полотенце чтоб рассол сбежал.
6
Такой посол очень вкусный и лично для меня один их самых любимых.
7
Можешь добавлять разные приправы по вкусу.
8
Главное — чем побольше лаврового листа.
9
Он придает салу особую пикантность.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко