Сальтимбокка
Ingredients
- Вырезка говяжья — 1200 граммов
- Бекон или вяленая ветчина (прошутто, хамон) — 300 граммов
- Шалфей — 10 листиков
- Оливковое масло — 0,5 литра
- Мука хлебопекарная — для обваливания
- Мука семола — для обваливания
- Яйцо — 8 шт. (для обваливания)
- Чёрный перец, соль —
- Белое вино — 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Говядину порежьте на стейки. Отбейте каждый до толщины в 3 мм.
2
Листья свежего шалфея обдайте кипятком для мягкости.
3
Выложите «бутерброды» из отбивной, бекона/хамона и шалфея (листик шалфея можно положить как сверху, так и посередине). На шалфей капните оливковое масло.
4
Заверните плотные рулетики и скрепите их шпажками. Обмакните получившиеся рулетики в яйцо, хлебопекарную муку, а затем в муку семола для последующего образования золотистой корочки. Обжарьте рулетики в предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом. Когда рулетики будут почти готовы, обдайте их белым вином, добавьте специи и продолжайте жарить до полной готовности.
5
Выложите рулетики на тарелку и украсьте зеленью — шалфеем или любой другой по вкусу.