Сальса из манго и авокадо с жареными креветками
Ingredients
- Чеснок - 1 зубчик
- Сок лимона - 1-2 ст. л.
- Креветки готовые - 200 гр.
- Перец острый - стручок или по вашему вкусу
- Имбирь - 15 гр.
- Петрушка - 5 гр.
- Базилик - 2 г
- Манго - 100 гр.
- Авокадо - 100 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Вино белое сухое - 50 гр.
- Капуста цветная - 1/4 вилка
- Масло оливковое - 1,5 ст. л.
- Мелкая соль. черный молотый перец - по вашему вкусу
- Для гарнира потребуется:
- Рис отварной - 300 гр
- Перец черный - по вашему вкусу
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сальса из манго и авокадо с жареными креветками.
Приготовление начнем с риса и цветной капусты .
Для этого тщательно промываем цветную капусту .
Промакиваем бумажным полотенцем .
Трем на крупной терке .
Измельчаем чеснок .
Рис отвариваем до готовности .
На разогретую сковороду наливаем масло, добавляем чеснок .
Обжариваем до появления аромата .
Добавляем цветную капусту, специи и обжариваем до мягкости, периодически помешивая .
Измельчаем чеснок, петрушку и кинзу .
Перец и имбирь чистим .
Перец режем на маленькие кусочки, имбирь можно потереть на терке (можно порезать) .
Манго и авокадо режем кубиками .
Включаем плиту на средний огонь, ставим сковороду, наливаем оливковое масло .
Добавляем чеснок и имбирь .
Масло должно наполниться ароматами чеснока и имбиря .
Креветки переносим на сковородку .
С двух сторон обжариваем .
Можно добавить по вкусу черного молотого перца и щепотку соли .
Сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем.
Добавляем вино.
Огонь уменьшаем, закрываем крышкой и тушим минутку-две.
Добавляем манго, перец и авокадо, перемешиваем и накрываем крышкой.
Выключаем огонь .
Оставляем настояться .
На тарелку выкладываем рис, цветную капусту .
Сверху вкладышем сальсу из манго, авокадо и креветок.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко