Сало в рассоле с чесноком
Ingredients
- Сало — 1 кг
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Душистый перец — 10 шт.
- Чеснок — 4 дольки
- Питьевая вода холодная — 1 л Мелкая соль — 1 ст. л.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Уксус столовый — 0, 5 стак.
- Лавровый лист — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Первым делом нарежьте сало небольшими кусочками и разделите между двумя банками.
2
Сперва в каждую банку уложите по 2 лавровых листа, разделите между ними черный и душистый перец, нарезанный пластинками чеснок.
3
В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, отправьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения, затем выключите огонь и влейте уксус, перемешайте.
4
Залейте сало в банке приготовленным маринадом, закройте крышкой и подождите до остывания (лучше при комнатной температуре), затем отправьте на хранение в холодильник или в погреб, храните сало до двух месяцев.
Питание
-
27 Калорий