Сало в пакетах
Ingredients
- свиная грудинка — 1.5кг
- Чеснок — 1 — 2головки.
- чёрный перец крупного помола
- приправа для свинины
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.
Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Дать настоятся примерно часа.
Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. Из пакетов удалить воздух и завязать их.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь.
Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа.
Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов.
Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко