Счётчик Яшы
Сало горячего засола — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сало

Сало горячего засола

Рецепты » Сало » Сало горячего засола

Сало горячего засола

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Питьевая вода — 1 литр
  • Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
  • Луковая шелуха — 3 горсти
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубца
  • Поваренная соль 200 г
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться.

2

Луковой шелухи можно добавить и больше.

3

Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще полчаса.

4

Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром.

5

Затем вытащите сало из рассола и высушите его.

6

Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем.

7

Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться