Сало горячего засола
Ingredients
- Питьевая вода — 1 литр
- Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
- Луковая шелуха — 3 горсти
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 7 зубца
- Поваренная соль 200 г
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться.
2
Луковой шелухи можно добавить и больше.
3
Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще полчаса.
4
Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром.
5
Затем вытащите сало из рассола и высушите его.
6
Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем.
7
Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко