Сало дамское
Ingredients
- 1,5 кг свиного сала
- 1 л фильтрованной воды
- 5 ст. ложки соли
- 5 шт лаврового листа
- 5 зубчиков Чеснока
- Чёрный перец горошком
- белый молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фильтрованную воду с солью кипятить 10 мин..
2
Дать остыть до комнатной температуры.
3
Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.
4
Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
5
Нарезать крупными кусками.
6
Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
7
Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.
8
После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус.
9
Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко